Ingrédients :
1 petite boite d'abricot au sirop
50g de sucre semoule
125 g de farine
75 g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
1 pot de marmelade d’abricots
200 gr de crème pâtissière
Mettez la farine en fontaine, répartissez dessus le beurre coupé en petits morceaux, ajoutez 1 œuf entier, le sel et 1 pincée de sucre. Incorporez juste assez d’eau pour obtenir une pâte molette. Rouler la en boule, couvrez d’un linge et laissez reposer au moins 2 heures.
Abaissez la pâte en un long rectangle. Déposer le sur une plaque en tôle légèrement farinée. Ramenez les bords pour former un bourrelet tout autour de la tarte.
Etaler la creme patissière puis déposez les moitiés de fruits sur la crème.
Passez le bourrelet de pâte au jaune d’œuf délayé dans un filet d’eau.
Mettez à four préalablement réglé sur thermostat 5/6 (200 °C) pendant 35 minutes environ.
Faites chauffer la marmelade avec un peu d’eau et nappez en largement votre tarte. Laissez refroidir
1 commentaire:
salam maman
elle donne bien envie ta petite tarte la !!
elle est belle mashallah
je t embrasse
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