jeudi 20 novembre 2008

tarte au chocolat

ingrédients
250gr de farine
125gr de sucre
1 oeuf
100gr de beurre
1 zeste de citron
1 pincée de sel
pour la ganache
235gr de lait
50gr de crème fraîche
325gr de chocolat noir
100gr de beurre

recette
pour la pâte sablée
mélanger l oeuf avec le sucre
mettre la farine sur le plan de travail
faites un puits au centre
versez y le contenu du bol et le zeste de citron
puis le beurre fondu
malaxez le tout jusqu a obtenir une pâte homogène
mettre au frigidaire 1 petit heure
pour la ganache
couper le beurre en petit morceaux et le réchauffer jusqu a ce qu il ait la consistance d une pommade au micro onde par exemple
faire bouillir séparément le lait et la crème fraîche
dans un saladier râper le chocolat
verser le lait et la crème
mélanger au fouet sans battre
ajouter le beurre
verser la ganache sur le fond de tarte que vous aurez fait cuir a blanc


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