jeudi 27 novembre 2008

lapin a l estragon au riz et au boulgour

1 lapin de 1,5 kg
40 g de farine
60 g de beurre
4 cuillerées à soupe d’huile,
50 cl de bouillon de volaille et cueiller a soupe de moutarde
4 cuillerées de persil haché
1 cuillerée à soupe d’estragon sec
1 cuillerée à café de sel, poivre gris



Coupez votre lapin en morceaux.
Mélangez la farine, le sel, le poivre, l’estragon (gardez en un peu pour la sauce). Farinez chaque morceau de viande. Laissez reposer à température ambiante trente minutes.
Coupez le beurre en petits dés et faites fondre dans une grande poêle (feu moyen). Ajoutez l’huile et faites dorer les morceaux jusqu’à obtenir une belle couleur.
Ajoutez ensuite la moitié bouillon et la moutarde, couvrez et baissez un peu le feu pendant quinze minutes.
Retournez les morceaux et continuez tranquillement la cuisson pendant une quarantaine de minutes. Disposez le lapin dans un plat et attaquez la sauce rapidement.
Versez dans la poêle le reste du bouillon, feu à fond, ajoutez l’estragon, le persil. Portez à ébullition… C’est fini !

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