lundi 23 mars 2009

moka au cafe

biscuit
4oeufs
120gr de sucre en poudre
100gr de farine
55gr de beurre
crème
250gr de beurre
150gr de sucre en poudre
2oeufs
2cuil a café d extrait de café

recette du biscuit
casser les oeufs séparer les blancs des jaunes et travaillez les jaunes avec le sucre
battez les blancs en neige incorporez les au mélange
précédant en mémé temps que la farine en pluie
ajouter 35gr de beurre fondu a la préparation
placez un papier sulfurise beurre sur une plaque de cuisson
mettre a four chaud th 220 8 a 10 mn
puis roulez le gâteau avec précaution sans hotter le papier
sur feu doux faites un sirop avec 150gr de sucre et un demie verre d eau
versez le bouillant sur les oeufs battus
battez énergiquement au fouet jusqu a refroidissement
mélangez le beurre ramolli a cette préparation
réservez 1 verre de cette crème et colorez le reste avec l extrait de café
déroulez le biscuit ôtez le papier et nappez le biscuit avec la crème au beurre
recouvrez le dessus de crème au café
parsemez de pralin en grain
mettre au refregirateur toute une nuit
ensuite prendre le gâteau lui donnez une forme arrondi coupez des rondelles assez épaisse
décorez avec la crème au beurre restante de couleur blanche

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