dimanche 10 mai 2009

flan au citron et a la canelle

un delice

ne faite pas comme moi n oublie pas de beurre votre moule

1 litre de lait
3oeufs
160gr de sucre
100gr de maïzena
2 sachet de sucre vanille
3 cuillère a café d extrait de vanille
2 cuillère a soupe de citron
de la cannelle
une pâte feuillette
battre les oeufs avec la maïzena l extrait de vanille et 125ml de lait prélevé sur le litre
versez le lait restant dans une casserole avec le sucre vanille le sucre la vanille porter a ébullition
verser le lait sucre vanille bouillant sur la préparation au oeufs tout en battant
renverser dans la casserole remettre sur feu très doux sans cesser de remuer a la spatule en bois laisser frémir quelques secondes en ayant une consistance épaisse ajouter les 2 c a s de citron
mettre a cuir dans un four préchauffe 45mn a 180 degres

une fois cuit le sortir du four et le napper de confiture d abricot
sou poudrer de cannelle

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